丸亀の中でもうちわ作りが一番盛んな町から、塩屋保育所の年長児たちが今年も元気にやって来ました。昨年は、お兄さんお姉さんの踊っている姿にあこがれ見ていた子どもたちが、今年は一番大きい組になり保護者、職員と共に参加します。「ソーラン、ソーラン」のかわいいかけ声とともに、鳴子を打ちならし『よさこい・ソーラン』を踊ります。ご声援よろしくお願い致します。

私たち城辰バサラキッズは、青い空と緑の田んぼ、雄大な讃岐富士が遠くにそびえたつ丸亀市川西町からやってきました。城辰幼稚園の園児・卒園児たちがスティッチのハワイアンの曲に合わせて元気いっぱい踊ります。皆さん応援よろしくお願いします!

今年はひかり組4才児、そら組5才児の子ども達33名での参加となりました。今年は沖縄伝統芸能エイサーを踊ります。初めてのことなのでまだまだうまく踊れないかもしれませんが元気いっぱいのかけ声でがんばります。応援よろしくお願いします。
まるがめ婆娑羅まつり
Copyright © 2011 まるがめTMO推進協議会. All Rights Reserved.